中共利用心理學家迫害法輪功的鐵證

中共利用心理學家迫害法輪功的鐵證

在《靜水流深》一書中,我曾寫到在2000年中共即命中國社會科學研究院對法輪功進行「專題研究」,試圖利用心理學研究成果大面積「轉化」法輪功學員。 (見:https://www.jenniferzengblog.com/home/2017/10/11/20-7)。近日讀到原首都師範大學心理學系教授孫延軍博士在美國國會研討會上的演講,方知這樣的「科研項目」還在繼續進行,讓人感慨萬分。中國人民的血汗錢就這麼浪費到「不打糧食」的地方了!心理學研究能戰勝佛法信仰?對於這一點,也許中共再過一萬年也搞不明白。不過,它也不會再有什麼時間去將這點搞明白了。

2009年5月
 
附孫延軍教授發言的全文:
 
尊敬的各位來賓,女士們、先生們:
我衷心感謝本次會議組織者 給我提供這樣一個公開發表言論的機會!感謝美國這樣一個自由社會 為我的言論自由所做的安全保障!
這次參加在紐約舉行的4.25中南海和平請願十週年暨支持5300萬三退的紀念活動。並參加今天的研討會,首先是對法論功群體反對中共當局殘酷鎮壓的聲援和支持;同時,也是對中共當局因我公開宣布退出中共、拒絕當局指令而採取騷擾和監控我家人的不人道行為的回應。
當我決定公開真名退黨並和中共徹底決裂的時候,作為一個擁有深厚中國文化情結、濃郁鄉土觀念的中國學者,我的心情是異常沉重的。由於人所共 知的政治因素,這意味著,我不得不漂泊海外,與自己的祖國遠隔重洋!但經過反覆比較、仔細甄別我所了解到的事實真相後,我不得不做出這樣艱難而正確的抉 擇。
我無法面對這樣的事實,一個政府只是為了和一個民間的和平宗教團體爭奪群眾,就開始調動幾乎所有的國家機器,對這個宗教群體的堅定信仰者,十幾年如一日地,進行各種不堪入耳的詆毀和誣陷,施加慘絕人寰的酷刑,並採取殘酷的群體滅絕政策。
作為一名曾經的中共黨員,並作為中共領導下的科研體系中的一員,我十分清楚,中共當局為維護其專制統治,針對法輪功等民間宗教團體、異議人士,早已動用了全部可以動用的相關科研機構。特別是當暴力和謊言的手段幾乎用盡之後,尋找更精緻、更具欺騙性的手段,就成為他們的必然選擇。
心理學正好符合這樣的要求。心理學的手段相較於其它鎮壓手段,方法更隱蔽,效果更顯著,政治代價更小,但他對信仰群體的傷害更廣泛、更深刻、更持久。心理學可以用於誹謗法輪功等民間宗教團體的聲譽、控制他們的行為、欺騙他們的感情、迷惑他們的理智、最終動搖和摧毀他們的核心價值。
我本人於2008年受中共政府派譴,來美國進行宗教心理學的研究。我研究的目的是為政府控制、管理、利用和鎮壓民間宗教團體提供心理科 學的依據。通過心理學手段的干預使民間宗教符合社會主義制度的要求,以鞏固中共領導下的專制政權。按原定計劃,我在美國的研究和考察結束後,我將返回中國大陸,籌建宗教心理學研究所及宗教心理學實驗室以幫助政府完成政治目標。
包括心理學在內的人類科學體系,其主要目標應該著意於人類的生存和發展。但在專制政權統治下,科學竟然成為專制暴政的幫兇,這不能不說 是科學界的恥辱。科學也許是客觀中立的,但科學家必須有是非判斷的標準。當一個人既可以利用自己的專業知識為善,同時也可以利用自己的專業知識為惡的時 候,他必須對自己的行為負責。
我是一個宗教心理學的研究者,我的研究決不能成為專制政權鎮壓民間宗教團體的工具,我本人決不能成為專制政府的幫兇!
我是一個教師,我必須對自己的學生負責。我不僅為吉林大學和首都師範大學的本科生、研究生講授過多門專業課程,我還在2000年至2008 年初的八年多時間里為北京市各個高校的青年教師數千名講授過培訓課程。也曾在全國各地為數千名中小學教師講授過培訓課程。我教過的許多學生,現在他們自己 已經桃李滿天下了。我作為和他們共同探討過科學知識並贏得他們尊重的學友,要用自己的行動告訴他們,我今天和中共官僚集團徹底決裂的正確抉擇,才是我過去講過的所有課程中最重要的一課!
我本人不是法輪功修煉者,但我知道,這個世界上存在這樣一條無人可以輕視的公理,即善有善報,惡有惡報。對罪惡的姑息和沈默就等於犯 罪,都將遭到果報。如果我們容忍專制政權對法輪功進行滅絕人性的鎮壓,那今後同樣的遭遇也可能降臨到我們頭上。今天中國大陸人權屢遭踐踏的現實,就是中國人民長期對專制暴政姑息縱容的結果。法輪功群體十年和平抗暴的經驗可以給我們以深刻的啟示。他們堅定的信仰和不屈的意志不僅壯大了自己,也使中共的殘酷鎮 壓徹底失敗。他們所秉持的和平理性精神贏得了世界的普遍尊敬,堪稱當今世界和平抗暴的楷模!
現今中國共產黨民心盡失,改革無望,天怒人怨,崩潰在即。我衷心希望國際社會準確評估中國的戰略形勢,不要為了眼前的經濟利益,以放鬆人權的要求和中共政府作任何交易。否則,你們不僅會傷害中國人民的感情,最終也會傷害你們的核心利益。捍衛人權,反對專制暴政,是全世界人民的共同責任。對此,沒有人能置身事外!

 原首都師範大學心理學教授孫延軍於2010年4月24日在紐約法拉盛舉行的法輪功紀念4.25和平上訪十一周年集會活動上發表演講。 (攝影:戴兵 / 大紀元)

原首都師範大學心理學教授孫延軍於2010年4月24日在紐約法拉盛舉行的法輪功紀念4.25和平上訪十一周年集會活動上發表演講。 (攝影:戴兵 / 大紀元)

‘Free China’: From Persecution to Hope

‘Free China’: From Persecution to Hope

A Living Saint? 「非先人聖賢」

A Living Saint? 「非先人聖賢」